Итоги обновления London для Ethereum

 

Что такое обновление London для Ethereum

 

Хардфорк London - это обновление является одним из нескольких переходных этапов от первой версии протокола Ethereum к Ethereum 2.0. Также, как и обновление Берлин, обновление Лондон создано для решение проблем с неоправданно-большими комиссиями и низкой скоростью работы сети. Оно было активировано в сети Ethereum в августе 2021 года. По данным автоматизированных сервисов для отслеживания сети ETH, с момента выхода обновления, протокол Ethereum уничтожил 710 000 ETH, общая стоимость которых превысила $3 млрд.
По мнению пользователей это самое неоднозначное обновление за 6-летнюю историю второй, по значимости, криптовалюты после Биткоина. И тем не менее, оно сделало комиссионную структуру монеты и работу более предсказуемой.

 


Для чего был необходим хардфорк London

 

Метод, который применяется в обновлении Лондон, в первую очередь необходим для борьбы с инфляцией криптовалюты.
После того, как проекты DeFi и NFT, которые используют, в основном, блокчейн ETH стали пользоваться огромной популярностью, в сети Ethereum возникли огромные проблемы с масштабируемостью. Они повлекли за собой частые перегрузки сети и неоправданное удорожание транзакций до нерентабельного уровня. Иногда сумма комиссии могла составлять до $100.
До обновления комиссии формировались по модели аукциона. Таким образом, транзакции тех, кто платили больше, первыми оказывались в новом блоке. Такая модель имела множество недостатков, например неоправданный рост комиссий в периоды перегрузки сети. Обновление Лондон добавляет понятие базовой комиссии, значение которой будет меняться в каждом блоке в зависимости от загруженности блокчейна и сжигаться после оплаты. Кроме того, пользователи будут платить отдельный тариф майнерам, чтобы до перехода на алгоритм Proof Of Stake их работа не потеряла рентабельность.

 

 

Как работает обновление Лондон для Эфира

 

Обновление EIP-1559

Вместе с хардфорком Лондон вошло пять обновлений EIP (Ethereum Improvement Proposals), самым скандальным из которых стал EIP-1559, который меняет механизм расчета вознаграждений для майнеров за добычу блока.
После активации процесса сжигания EIP 1559 часть комиссий за транзакции периодически отправляется на сжигаемый адрес ETH. 
Вместе с повышением сетевой активности, возрастает и скорость уничтожения ETH: чем больше транзакций включается в блоки - тем больше монет ETH сгорает.

 

Обновление EIP-3554

Обновление переносит срок повышения сложности майнинга с лета 2022 года на 1 декабря 2021 года. После повышения сложность майнинга вырастет в несколько раз, и это могло бы сделать нерентабельной добычу криптовалюты. Но, благодаря обновлению, у майнеров будет время подготовиться.

 

Обновление EIP-3198

Обновление добавляет код операции, который даст EVM доступ к базовой комиссии блока.

 

Обновление EIP-3529

Обновление отменяет компенсацию за газ при выполнении операции SELFDESTRUCT и сокращает компенсацию за операцию SSTORE.

 

Обновление EIP-3541

Обновление отклоняет новые контракты, которые начинаются с байта 0xEF.

 

 

Дальнейшие перспективы развития сети ETH

 

После завершения процесса обновлений криптовалюта Ethereum полностью перейдет с алгоритма Proof Of Work (майнинг блоков) на алгоритм Proof Of Stake (стейкинг), а майнинг видеокартами заменят собой валидаторы. После этого, вознаграждение будут получать не за добычу блоков, а за факт владения криптовалютой, где размер вознаграждения будет соответствовать размеру стейка (количеству имеющейся крипты). Другими словами, майнить Эфир станет невозможно, после чего вся индустрия майнинга потеряет смысл. Эти изменения отразятся всем криптовалютном рынке, в целом.
 

Категория: Новости рынка и статьи | Добавил: Trader (24.11.2021)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar